기타 육아상담육아
정중한치타241
정중한치타24124.03.10

평발이 심한아이 크면서 없어지나요 ?

9세 아이 안짱다리로 걸어서 병원에가보니 평발이 심해서 그렇다고 하던데 혹시 어렸을적 평발이였다가 평발 완화되신분 있으실까요 ? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이가 평발이 심해서 걱정이 되겠습니다.

    운동요법과 수술, 평방교정 깔창을 통해서 교정이 가능하다고 합니다.

    유연성 평발의 교정요법으로 발가락 끝으로 걷게 하거나, 발가락으로 물건 집어 올리기 등의 운동요법을 반복시켜서 좋아질 수 있습니다.

    때로는 증상의 호전을 위해 아치를 만들어 주는 신발 깔창이 도움이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    꾸준히교정을받다고면좋아질수있으나

    우선적으론병원에가서검사와상담을받아보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    평발이라면 성인이 되어서 좋아지는 부분은 거의 불가능하다고 볼수있습니다

    뼈가 이미 형성된 후라면 그대로 유지될가능성이 높겠습니다.