캠핑취미·여가활동
빠른원앙254
빠른원앙25423.02.16

캠핑 초보 준비물 봄 알려주세요

캠핑을 가려고 하는데 꼭필요한 준비물이나

챙겨가야될 장비같은게 있을까요?

캠린이한테 여러 정보좀 알려주세요

안전 캠핑 하세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 일단 초보시면 텐트 매트 의자 테이블은 거의 필수라고 생각하시면 됩니다

    거기에서 1박을 하실려면 릴선과 렌턴 아이스 박스등이 추가됩니다.

    그리고 먹을거 침구류 식기류 등을 챙겨 가세요^^

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    캠핑만큼 힐링하기 좋은데도 없죠 ㅎㅎ

    캠핑 기본 준비물부터 알려드릴게요 텐트, 테이블, 버너, 아이스박스, 렌턴 등 다양하게 있는데 먼저 캠핑 용품 구매하시기 전에 가시려는 캠핑장에 먼저 연락해서 대여 가능한지 대여 품목은 뭐가있는지 물어보시고 가시는게 금액적으로도 절약할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    특별한것은 없습니다.

    겨울 필수품 : 텐트, 침낭, 버너, 코펠, 조명, 라면, 삼겹살, 소주 끝입니다.

    아직 추우니까 이불 챙기시면 더 좋고, 못해도 롱 패닝은 입고 침낭에 들어가세요.

    핫팩 최소 2개 필수