고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.27

멸종위기에 놓여진 한국 토종동물에는 어떤 것들이 있나요?

전세계적으로 여러가지 인간의 잘못들로 인해 멸종위기에 놓인 동물들이 많잖아요. 그 중에서 한국 토종 중에서 멸종위기에 놓인 동물들에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.서해안과 남해안에 서식하는 작은고래인 상괭이. 한국 호랑이.고라니등등 그외에도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    멸종위기에 처한 한국 토종동물로는 아시아 희귀종인 반달가슴곰, 동북아시아에 서식하는 반달도롱뇽 등이 있습니다. 하지만 구체적인 상황은 변할 수 있으므로 최신 정보를 확인하는 것이 중요합니다.