역사학문
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.07

명나라의 태조 주원장을 황제로 만든 인물들은 누가 있을까요?

명나라의 황제가 된 주원장은 태어나면서부터 가난하고 고아로 살았고

그리 녹록치 않은 삶을 살아왔다는 이야기가 있는데요.

주원장이 거지에서 왕이 되었다는 이야기도 있는데 그가 황제가 된 배경에는

어떤 인물들의 공이 있었는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    주원장을 황제로 만든 인물들로는 유계조, 탕황, 곽자흥, 마황후, 황각사 고빈스님, 홍건적 입니다.