신속한고라니192
신속한고라니19223.06.29

자동차 사고가 나게 되면.. 어떤 순서로 진행해야 하나요??

현재 자동차 사고가 난 것은 아니고

앞으로 일어날 수도 있는 일에 미리 대비해두려구요.

만약 자동차 사고가 발생하게 된 경우라면

일 처리 순서를 어떻게 해야 하는지

단계별로 자세한 설명 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 펭펭펭띠입니다.

    1. 사고 발생 즉시 인근에 차량을 정차시킵니다.

    2. 차에서 내려 상대방의 상해 정도를 확인합니다.

    3. 보험회사와 경찰서에 사고 신고를 합니다.

    4. 사고 현장을 보존하거나 증거 사진을 확보합니다.

    (카메라로 차량 손상 부위, 파손 정도, 형태 등을 꼼꼼하게 찍어두면 나중에 사고 경위를 확인할 때 매우 중요하게 활용됩니다.).

    5. 상대 차와 함께 안전한 장소로 이동합니다.

    과실상계 또는 사고 처리는 보험사나 경찰에서 해야 할 일이니, 언성을 높여가며 서로 논쟁해 감정 상하는 일이 없도록 합시다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사고가 났으면 사진을 찍어놓고 경찰서에다 신고하시고 자동차 가입한 보험회사로 접수하시면됩니다~