그만좀합시다
그만좀합시다23.10.25

저작권이 아직 존재하는 작품으로 nft를 만들면 일정금액을 지불해야하나요?

현재 어떤 작품의 저작권자가 생존하고있어서 저작권에 대한 권리를 가지고있을때 이를 타인이 nft로 만들게되면 이에대한 일정금액을 지불해야하나요?

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    그 저작권자가 해당 NFT에 대해서 저작권 권리를

    주장하게된다면 당연히 문제가 될 수 있습니다.

    따로 소송을 걸어오거나 저작권을 주장하지 않는다면

    문제는 생기지 않겠죠.