우리나라 산중에서 가장 가볼만한 산은 어느산입니까?

산악인이 뽑은 가장 아름다운 산은 어느산입니까? 국내세서..

누구나 쉽게 갈수 있는 산이었으면 좋겠습니다.

총 7개의 답변이 있어요.

파랑****

안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

우리나라 산들 중에서 가장 가볼만한 산으로 저는 한라산을 뽑고 싶습니다. 왜냐하면 한라산은 우리나라 남한에서 가장 높은 산이고, 정상에는 백록담이 있고 제주도 바다가 한눈에 들어오는 절경을 가지고 있기 때문입니다.

    날씨****

    안녕하세요. Luna입니다.

    누구나 쉽게 지하철로 연결이 잘 돼있는곳은 관악산.북한산. 도봉산 수리산 이런 산인듯합니다

    도심속에 산이 우뚝솓아 외국인들도 많이 찾아오더라고요.

      안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다.

      저는 개인적으로 청송 주왕산이 잊혀지지 않습니다.

      너무 예뻤고 병풍을 펼처 놓은 산같아서 기억에 제일 남습니다.

        앞으****

        안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

        우리나라 산중에서 가장 가볼만한 산은 뭐니해도 제주도 한라산이 아닌가 싶습니다.

        계절별로 한번씩 가보시면 정말 좋습니다. ㅎ

          안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 경남 합천 가야산을 추천드립니다 유명한 해인사를 품은 가야산이 제가 보기에는 정말 아름다운 산입니다

            안녕하세요. 늘푸른622입니다

            우리나라 산중 사계가 아름다운

            설악산을 추천합니다

            우리나라에서 가을이 가장 먼저 찾아오는곳.

            설악산의 단풍명소 남설악의 흘림골 주전골,깊은 협곡을 따라 하늘을 찌를듯 솟은 기암괴석 수많은 폭포와 소 와 함께 어울리는 아름다운 단풍을 볼수 있는 곳이죠

              안녕하세요. 예쁜바다표범139입니다.

              덕유산을 추천합니다.

              무주 구천동과 리조트 스키장이 있고, 다리가 불편하신 분께서는 스키장 리프트를 이용하시면 정상에서 겨울에는 설경을 구경할 수가있습니다. 또 여름에는 맑은 계곡물에서 물놀이도 할수있는 아주 좋은 곳입니다