영양제약·영양제
Greentea
Greentea22.11.03
글루코사민의 효능은 무엇인가요?
나이
성별
여성

글루코사민이 관절에 좋다고는 들었는데 또 어떤 효능이 있는지 궁금합니다. 그리고 글루코사민의 부작용이 있다면 부작용도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루코사민은 연골에 영양분을 주어 관절을 부드럽게 하고 통증을 개선하는데 도움이 되는 영양소이며 부작용으로 위장장애 설사와 같은 증상의 가능성이 있기에 맞지 않는 경우에는 복용을중단하거나 용량 조절이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    글루코사민은 글루코스와 아민으로 구성된 아미노당이며

    체내에서 섬유, 수분과 결합하여 관절에 강도와 탄력성을 부여해

    관절염과 골관절염과 같은 질환에 도움을 줄 수 있습니다.

    글루코사민은 주로 갑각류에서 추출하기 때문에 해산물 알레르기가 있는경우 주의하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    관절에 염증이 있거나 통증이 발생한 경우 글루코사민 복용을 고려할 수 있습니다.

    글루코사민은 관절의 구성성분으로 충분한 양을 드시면 관절 건강 개선에 도움이 됩니다.

    글루코사민 드시고 위장장애나 피부증상 크게 생기지 않으면 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    글루코사민은 직접적으로 관절 및 연골 그리고 해당 부위의 염증 개선에 효과가 있습니다. 특별히 글루코사민을 먹고 나서 알러지나 피부 반응이 없다면 먹는데 큰 부작용은 없으며 이는 식품으로도 흔하게 섭취할 수 있기 때문입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루코사민은 세포외기질을 구성하는 성분으로서 진통효과가 있어 퇴행성관절염 환자들에게 추천합니다. 혈당을 올릴 수 있어 당뇨환자는 피해야합니다.