숙연한왈라비37
숙연한왈라비3721.11.05
팔근육 어떻게 하면 효과적으로 키울수 있을까요?

상체가 너무 멸치라서 팔근육을 키우고싶은데 효과적으로 키울수 있는 방법이 뭐가있을까요ㅠ?

이두?그런 부위도 알려주세요

  • 안녕하세요. 여전히one팀입니다.

    팔꿈치 위 쪽의 이두,삼두랑 팔꿈치 아래 부분의 전완근 쪽을 단련시켜보세요.

    너무 무겁지 않고 이 정도는 무난하게 컨트롤 할 수 있다고 느껴지는 무게의 아령을 두개 사셔서 이두,삼두 운동 하시면 됩니다.

    전완근은 바에 줄을 달고 줄의 끝에 추를 달고 바를 두 손으로 말아 올리고 내리기를 반복하시면 단련됩니다.