대담한셰퍼드175
대담한셰퍼드17521.03.24

집에서 대파키우는 방법이 궁금해요

요금 대파가 금값이여서 집에서 대파키우시는 분들이 꽤 많던데 키우는 방법이 궁금합니다.

1. 그냥 뿌리쪽을 잘라서 물에 꼽아두면되나요?

2.물은 얼마나 주기적으로 갈아줘야되나요?

3.햇빛이 잘드는데 둬야되나요 안드는데 둬야되나요?

  • 안녕하세요!

    흙에 심어서 키우는방법도 있지만 더 쉬운 물에서 키우는방법을 알려드릴게요!

    대파의 뿌리에서부터 여유를 두고 잘라서 찬물에 씻어줍니다.

    그리고 파 뿌리가 잠길 정도로 물에 담가줍니다.

    햇빛에 없는곳에 둬도 됩니다! 몇시간도 안되서 금방 쑥쑥 자라는 모습을 보실수있어요.

    물은 하루에 1번이상 찬물로 꼭 갈아주세요.

    안그러면 악한 냄새가 나고 파에 곰팡이가 생길수있습니다.

    정말 쉬워서 키우는 재미를 느끼실꺼에요!