진리의 샘
진리의 샘23.05.22

장염에 걸렸을 때 먹어도 되는 과일은?

장염에 걸리면 자극적인 음식은 피해야되고 주로 죽을 먹어야하는데, 장염에 걸려도 먹어도 되는 과일에는 어떤 것들이 있는가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    장염에 걸렸다면 다른 모든 음식물을 피하는게 좋습니다. 그냥 흰죽만 먹는게 좋습니다.

    장염이 진정되면 그때 소화에 도움이 되는 부드러운 채소위주로 음식물을 섭취하면 됩니다.

    되도록이면 과일도 기피하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비224입니다.

    죽이 힘드시다면 소화가 잘 되는 음식 위주로 섭취하는 것이 도움이 됩니다.

    양배추나 무, 매실, 꿀 등이 있으며 장염으로 인해 설사를 하는 경우에는

    수분 보충이 중요하며 이온음료나 보리차, 매실차, 메밀차 등의 카페인이 함유되어 있지

    않은 차 종류를 드시는 것이 좋습니다.

    또한 장염 걸렸을때 먹어도 되는 음식으로 사과나 배 종류가 나쁘지는 않습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 장염이걸렸으면 일단약을처방받는게 좋을껏같은데요ㅡ제가장염에자주걸리는데 어떤과일이던먹으면 아프더라구요

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    장염에 걸리면 되도록 생 과일은 피해야 합니다.

    바로 설사가 나온답니다.

    주로 익힌 음식을 먹어야 해요

    누룽지나, 죽 종류로 드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 초기에는 전부 안 먹는게 좋고 이후에는 바나나와 사과는 먹어도 되며 그외 과일은 피해주셔야 합니다. 야채로는 감자가 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 화사한조롱이260입니다. 장염초기는 피하고 매실:항염,살균작용

    바나나:소화흡수, 독소배출

    사과:소화흡수,수분보충 장염예방에 도움도 돼요