뉴욕의 높은 빌딩들의 건설시기는?

유튜브 등에서 뉴욕의 1800년대 동영상을 보면, 현재에도 볼 수 있는 높은 빌딩들이 보이는데요.

이 높은 빌딩들의 건설시기는 언제인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕허세요. 뉴욕에 처음 고층건물은 1867년에 아더 길맨과 에드워드 켄달이 설계를 하고 죠지 포스트라는 젊은 건축가이자 기술자인 사람이 첫 고층건물을 건축했습니다. 다만 이때에는 건물의 높이가 40미터정도였다고 합니다. 본격적인 고층빌딩 붐이 일어난건 1930년대부터입니다. 유명한 엠파이어빌딩도 이때 지어졌습니다.