와일드한자라92
와일드한자라9223.08.15

풋고추 보관을 오래할수 있는방법 부탁드립니다

안녕하세요 와일드한자라92입니다

풋고추 냉장고 오래 보관하고 먹을수 있는 방법 부탁드립니다 신랑이 풋고추를 막장에 찍어서 먹는걸 좋아하는데 어떻게 보관하면 오래 보관할수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풋고추를 오래 보관하기 위해서는 몇 가지 방법을 시도해볼 수 있습니다:

    1. 냉장 보관: 풋고추를 냉장고의 채소실에 보관합니다. 고추를 깨끗하게 씻은 후, 종이 타월이나 비닐 봉지에 싸서 수분을 흡수하도록 해야 합니다. 그 후, 채소실의 적절한 온도와 습도(보통 4-7°C, 상대 습도 90-95%)에서 보관하면 상대적으로 오랫동안 신선한 상태를 유지할 수 있습니다.

    2. 건조 보관: 풋고추를 건조시켜 보관하는 방법도 있습니다. 고추를 잘라서 씨를 제거하고, 그릇에 나열하거나 매듭을 짓듯이 묶어서 그늘에서 건조시킵니다. 건조된 고추는 건조한 곳이나 차가운 장소에 보관해야 합니다. 건조된 고추는 오랫동안 사용할 수 있으며, 필요할 때 사용하기 위해 물에 잠긴 후 사용할 수도 있습니다.

    3. 냉동 보관: 풋고추를 냉동하여 오래 보관하는 방법도 있습니다. 고추를 깨끗하게 씻은 후, 씨를 제거하고 다듬어 줍니다. 그리고 동결용 비닐 봉지나 밀폐용기에 넣어 냉동실에 보관합니다. 고추를 꺼

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 풋고추를 깨끗이 씻고 물기를 닦아서 비닐봉지 짚퍼달린 것에 넣어 보관 하세요 그러면 좀 오래 간던데요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다. 밀패된 용기에 키친타올을 깔고 일반 냉장고보다 김치냉장고에 보관하고 드시면 싱싱하게 드실수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    채소류를 보관하실때 몇일지나면 물기가 생겨서 보관하다 보면 썩어서 버리는 경우가 있는되 보관하실때 끼친타올을 넣은상태로 보관하시면 오랫동안 보관하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 자생이입니다.

    풋고추를 물로 깨끗이 씻은 후 물기를 제거하고 비닐팩에 가지런히 넣은 후 공기를 빼고 꼭지가 위로 가도록하여 야채실에 보관하면 한달정도는 싱싱하게 먹을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    풋고추를 신문지나 키친타워를 이용해서 겹겹이 감싼다음

    고추를 밀폐용기에 담아 김치냉장고에 보관하면

    아주 오래 싱싱하게 보관하며 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    풋고추 보관방법 신문지에 싸서 비닐팩에 넣어서 냉장고 야채통에 보관하세요~오래보관가능해요.

    너무많으면 좀 썰어서 냉동실에보관했다가 찌개등에 넣어요.