시인즈
시인즈22.11.08

사람의 하루 평균 수면시간은 몇시간이 좋을까요?

항상 잠이 부족한 사회인 입니다.

요즘 밤낮으로 투잡을 병행하다보니 아무래도 수면시간에 많이 쫒기고 있는 상황인데요.

보통 건장한 성인남자가 하루 몇 시간정도의 수면을 통하면 컨디션 회복에 좋은지 알고 싶네요.

참고로 저는 요즘 하루 3시간 정도 잠을 자고 있습니다.

항상 몸이 무겁고 피곤하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    이상적인 수면시간은 6.5~7시간 이라는 보고가 있습니다

    최소한의 수면시간은 4시간 입니다. 4시간보다 낮으면 많은 피로감과 어지러움을 동반합니다.

    너무 많이 자면 두통, 피로, 우울, 당뇨, 체중증가, 심혈관질환, 뇌기능 저하를 유발할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    세계보건기구에서 성인 평균 7~9시간 최소 6시간을 권장하는데 질문자 님은 3시간 이라니 수면시간이 너무 부족하시진 않은지 모르겠습니다. 시간이 나시때마다 여분의 잠을 더 주무시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    개인적인 상각으로 사람은 하루 6시간 이상은 자야 몸의 컨디션을 유지 한다고 상각합니다 너무 많이 자도 문제지만 너무 적은 수면은 건강에도 영향을 줄것입니나

    전6시간 이상을 잘려고 노력하고 있어요^^

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    규칙적인 잠을 자는게 좋습니다..

    불규칙적으로 자면 몸에도 안좋고 많이 피곤해요..

    성인기준 하루 7시간에서9시간이 가장 좋다고 합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 특출난물총새44입니다.

    컨디션 회복하는게 상황에 따라 다 달라서 컨디션 회복하려면 그냥 피로가 풀릴 때까지 잠을 자는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    개인마다 편차가 있다고 봅니다. 그런데 님처럼 3시간정도 잠을 잔다면 몸에 이상증상이

    나타날수 있습니다. 보통 수면시간이 6시간정도는 되어야 된다고 봅니다.