이상적인 금연방법은 어떻게 되나요?

수년동안 흡연을 하고 끊치 못하고 있는데 끊을수있는 방법있을까요? 건강해지고 싶은데 매번 금연에 실패하고있습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

작년 10월3일 이후 10개월간 완전 금연에 성공한 경험을 가지고 말씀드립니다

금연 욕구가 있는데 잘 안되거나 실패하신 것 같습니다.

바로 그 의지가 금연을 도울 것입니다
시동이 걸릴 듯 하다가 멈추는 차하고 아예 시동이 안 걸리는 차는 다릅니다.

금연의 실패 경험을 자신감으로 활용하세요
지난번에는 3일간 금연에 성공했다 이번에는 한달에 도전하자 이런식으로요

금연은 저의 경험도 많은 성공자들의 경험도 동일하게
첫 하루가 힘들고, 첫 3일이 힘듭니다

일주일이 지나면 다소 지옥을 벗어난 듯하고
10일, 보름, 한달 시간이 갈수록 견딜만한 상태가 됩니다

첫 일주일 정도는 도저히 못 참아서 다시 담배를 문다면
10일 이상 버티고 성공 못하는 경우는

못 참아서가 아니고 스스로 인내력 강도를 떨어트리기 때문입니다
답배를 다시 피워야 하는 이유를 찾아서 합리화 시키는거죠

그리고 약간의 자신감이 도리어 오만을 불러와 친구 만났으니 술 한잔 했으니
출장중이니... 갖은 이유로 부쳐서 딱 한대만 하자는 분이 많지요
저 역시 그랬구요

"한귀"라는 건데요
(한귀: 한가치 귀신)

한개비라도 다시 문다면 절대 금연은 불가입니다.

10년 공부도 도루아비타불입니다
시작하면 평생 안 핀다는 각오가 필요합니다

건강, 환경, 재무, 타인의 평가 모든 면에서 담배는 이제 보낼 때가 되었습니다

한 두달 지나서 자신감이 생겼을 때 아직 꼴초인 친구와 만나 보십시오
흡연자을 둘러싸고 있는 감출 수 없는 악취를 느껴보면서 자신의 과거를 회상해 보세요

금연의 방법으로는 개인 의지와 먹는 약을 병용하세요

보건소에서 가까운 금연지원 의원을 확인하시고 내원하여 금연 상담과 먹는약 <챔**>를 처방 받으세요
무료입니다

거의 부작용없이 담배 생각을 줄여주는 먹는 약입니다
자신감이 떨어 질 때나 금연 초기에 사용한다면 반드시 효과가 있을 것입니다

그리고 사용자가 많은 금연 어플 한두개를 사용해보세요
금연 날자가 늘면서 좋아지는 내몸의 상황을 알려주고,
함께 금연을 시도하는 회원들과 위안과 팁을 주고 받을 수 있습니다

금연 반드시 성공할 수 있습니다
바로 시작해 보세요~~

    옹골****

    보건소에 금연클리닉이 있습니다. 금연클리닉을 이용하시고

    담배모형의 스틱 파이프가 있는데 많이 얻을 수가 있습니다.

    처음 2주 ~ 4주 동안은 금단현상이 나타남으로 무조건 스틱 파이프로 참아야 합니다.

    4주가 지나면 스틱 파이프는 중단 하시고 입을 달래기 위해 티백차로 바꿔주세요.

    동시에 운동이나 취미등 스트레스 해소 하는 방법을 찾아서 적용하시면 금연 성공 합니다.

    금연클리닉에서 3개월 보상, 4개월 보상,6개월 보상이 주어짐으로

    보상을 바라보면서 금연 하시는것도 좋은 방법입니다.