양육·훈육육아
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19722.12.13
여아이가 키가 작은편인데 어떻게 해야 하나요?

영양제도 먹이고 우유도 먹고 편신도 없는 편인데

친구들보다 작습니다.

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    키는 대게 유전을 많이 따라가는편입니다.

    부모의 키가 크다면 아이가 성장하면서 점차 클수있을것이니 걱정하지 않아도 좋겠습니다

    먹는것도 잘먹는다면 수면이나 운동에 조금더 신경써주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키는 보통 유전적인 영향이 가장 큽니다.

    다만 그럼에도 불구하고 키성장이 좋은 아이들은 균형잡힌 식단 및 규칙적인

    운동으로 키성장을 높게 할수 있습니다.

    균형잡힌 식습관과 규칙적인 운동을 병행하여 키성장에 도움이 될수 있도록

    도와주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 성장의 차이가 있습니다.

    그렇기 때문에 아이가 지금처럼하고 잠도 잘 잔다면

    너무 걱정하실 필요는 없을 것이며 아이에게 스트레스만

    주지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키는 유전적 요인도 있지만, 생활습관의 요인도 작용을 합니다. 아이가 잠자는 시간을 22시 이전으로 해주시고 성장판을 자극할 수 있는 운동을 할 수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 키 성장을 위해선 충분한 수면을 취하게 해야 합니다

    밤 10시부터 2시 사이엔 성장 호르몬이 분비 되는 시간이므로, 9시 30분 이전에 꼭 잠자리에 들어갈 수 있도록 해야 합니다.

    그리고 영양가 있는 음식, 특히 단백질과 칼슘은 매일 섭취할 수 있어야 하며,

    성장판을 자극할 수 있는 운동, 점프 종류의 운동을 꾸준히 시키십시요