화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.16

초콜릿을 먹으면 기분이 좀 풀린다던데 사실인가요?

기분이 좀 우울할때나 그럴때 초콜릿을 먹으면 우울한게 조금 풀린다던데 사실인가요? 만약에 맞다면 초콜릿을 어느정도 먹어야 적당한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 초콜릿을 먹으면 당이 충전되기 때문에 우울할 때 먹으면 기분이 어느 정도 나아지더라구요~

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 초콜릿에는 중추신경계를 자극하는 페닐에틸아민을 포함하고 있기에 도파민의 분비를 촉진시켜 사람의 기분을 좋게해주는 것입니다. 또한 세르토닌물질도 자극해 스트레스 받을 시 기분을 좋아지게 만드는 효과도 있습니다. 초콜릿의 적당한 섭취량은 일반적으로 초콜릿은 100g당 600kcal로 칼로리로 상당히 높은 편에 속하기에 국제보건기구 기준 하루 25g을 권장을 합니다. 이는 시중에서 파는 일반적인 초콜릿을 말하며 초콜릿의 종류에 따라서 다소 차이는 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    초콜릿을 먹으면 기분이 좋아지는게 맞습니다. 스트레스 받을때 단게 땡기는 이유 입니다.