등산·클라이밍취미·여가활동
누나의태도
누나의태도23.02.08

하산 시 자꾸 미끄러질것같아서 불안해요

하산 시 내딛는 자세에서 발바닥이 닿으면서 미끄러질 것 같은 기분이 자꾸 들고 계단을 딛을때에도 복숭아뼈가 찌릿하거나 해서 옆으로 게걸음하거나 종종걸음으로 내려옵니다.

이러니 하산 시 정신적으로도 피로감이 상당한데요,

도움되는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 일단 주변에 잡을수 있는게 있으시면 꼭 잡고 내려 오시면 도움이 됩니다.

    스틱도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 성실한호랑나비9입니다. 가파른 길이면 천천히 자신이 밟을 곳을 보면서 천천히 내려가고 그래도 미끄러질 거 같으면 등산 신발을 사보세요.

  • 안녕하세요. 친근한바다사자278입니다.

    신발에 미끄럼방지용 체인을 이용하거나 등산화를 구입하심이 좋을듯합니다 ㅎㅎㅎ