이로동
이로동24.03.10

선풍기에 먼지 안닦으면 안되나요?

선풍기 커버안씌우고 사용해서 먼지가 좀 있는데 머리를 선풍기로 말려서 그냥 사용하거든요 그냥 귀찮아서 안닦았는데 닦는게 나은가요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    선풍기는여름철에사용하기전에선풍기날개를깔끔하게닦아주어야합니다가능하면선풍기모터에도기름처서잘돌아가게해야합니다먼지를청소안하고사용하면선풍기바람으로사람한태로돌아옵니다깨끗이닦아서사용하세요

  • 안닦고 사용 하시면 선풍기 커버나 날개에 부착된 먼지가 선풍기 바람에 비산되어 호흡기에서 흡입하겠죠 또한 미관상 보기도 안좋구요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아무래도 선풍기 모터에 먼지가 고장의

    원인이 될수가 있습니다

    먼지만 털고 사용하면 안전하게 사용이

    가능할듯 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.풀어서닦으시면잘닦입니다 먼지가있는상태로계속틀면 그먼지를다뒤집어쓰게되지요