다이어트 식단건강관리
럭스마가린
럭스마가린23.02.17
단백질이 많이 들어있는 음식은 뭔가요?

요즘에 음시에 단백질이 많이 함유된 음식들이 뭐가 있나요 두부와 닭가슴살은 너무 지겨웟 도저히 못먹겠습니다 대체 가능한 음식이 있으면 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    오징어는 100g에 단백질이 18~19g으로 매우 풍부합니다, 칼로리 87칼로리 고단백 저칼로리 식품입니다.

    달걀이나 두부보다 훨씬 많은 단백질을 함유하고 있어요

    마른오징어는 수분을 줄여 말려논상태이기때문에 100g 단백질은 60g입니다.

    무척 많지요. 닭가슴살에 2배이상입니다.

    마른 오징어가 단백질 식품으로 으뜸 입니다.

    마른오징어 100g에 열량은 350칼로리,

    닭가슴살은 100g에 100칼로리 입니다.

    생 오징어 영양성분은 100g 당 탄수화물 당분 0.1g, 식이섬유 0.0g, 단백질 18.2g, 지방 1.0g, 나트륨 282.00mg, 아연 1.30mg, 엽산 12.50㎍, 인 240.00mg, 철분 0.30mg, 칼륨 332.00mg, 칼슘 17.00mg 이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    그래도 다이어트를 꾸준이 하시는 것 같습니다 물릴 정도로 드신다는 것을 보시면요.

    요즘에 다이어트 하시는 분들 중에 돼지고기 앞다리살 살코기만으로 드시는 분도 가끔 보았습니다.