치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.16

블루투스이어폰 사용 괜찮은걸까요?

하루에만 5-6시간 정돈 블루투스 이어폰을 끼고 있는 것 같아요. 너무 장시간 끼고 있으면 전자파로 인한 피해는 없을지 가끔 걱정되더라구요. 안심해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    장시간 끼고 있을때 귀쪽에서 진물이 난다던가 이어폰을 뽑은 상태에서 귀에서 이상한 소리가 난다던가 하는게 아니고,

    볼륨만 엄청 크게 해서 듣지만 않으면 건강상에는 크게 문제없을겁니다.

    그래도 시간을 좀 줄이는게 여러모로 좋겠죠? ㅎㅎ

  • 전자파 등이 인체에 좋지 않는 영향을 미치고 있다는 자료는 조금만 인터넷 검색해보시면 많이 나옵니다.

    전자파에 과민반응하시는 분들의 경우는 수면호르몬 생산에 영향을 주어 수면장을 많이 일으키기도 하구요

    그외 각종 질별등을 유발하기도 하고 우선, 질문자분의 몸 상태를 확인하시고 이상이 있을 경우 줄이시는것을

    권해드려봅니다.