기타 고민상담고민상담
빼어난관수리32
빼어난관수리3224.02.27

인생을 어떻게 살아가야 할까요?

살기가 힘듭니다 돈도 많이 없고 고 2인데 집에서는 찬밥신세에 쳐맞습니다 이제 더이상 살고싶은 마음도 없고 여러분들은 꼭 행복했으면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    자신이 추구하는 인생은 무엇인지를 잘 생각해보세요.

    가정인지 돈인지 명예인지를 결정하시면 그걸위해 부단한 노력을 하시다보면

    그게 인생입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    인생 전체에 대한 방향과 목표를 생각하기 보다는,

    지금의 상황에서는 눈앞에 놓인 상황을 어떻게 극복해 나갈지 고민 해 보는게 도움이 될 것 같아요.

    돈도 없고 집안에서 편안함과 행복을 느낄 수 없다면,

    가능한 빨리 독립해서 혼자만의 공간을 가지고

    경제활동을 이어갈 수 있는 방법을 생각해봐요.

    예를 들자면, 부사관으로 입대하게 되면 관사가

    지원되니 혼자만의 공간이 생기고, 적더라도 꾸준한

    수입이 생길테니 조금이나마 마음의 여유를 가질 수

    있는 순간이 찾아올겁니다.

    그때가 찾아오면, 조금 더 먼 곳을 바라보며 무엇을

    해보고 싶은지 생각 해 보는건 어떨까요?

    눈보라가 칠때에는 멀리 내다보려 해도 보이지 않고

    막막한 느낌이죠. 그럴 땐 눈앞에 보이는 길을 따라

    눈보라를 잠시 피해갈 수 있는 장소를 찾는것도 좋은

    방법이라고 생각해요.

    길 끝에 뭐가 있을지는 모르지만,그건 가봐야 알겠죠?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.고2때 저는 집에서 용돈이라는걸 받아본적이 없지만 대학도 안나왔지만 현재 결혼도하고 아파트도있구 차도있어요. 열심히 살다보면 성공할수있으니 포기하지마세요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    아직 이런 마음 갖기에는 너무 어립니다.

    현재는 여러가지 이유로 방황하실지 모르지만 조금만 마음을 다 잡고

    버티시면 삶의 이유와 가치를 찾게 되실 거예요

    화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    힘내세요. 독서를 많이하면서 인생의 이정표를세우고 옆.뒤 보지말고 긍정적인 마인드로 앞만보고 달리시면 길이 보일거예요