기타 고민상담고민상담
eogus815
eogus81522.12.13

핸드폰은 충전하면 충전할 수록

배터리가 빨리 다나요? 5년째 쓰고 있는데 기분 탓인지

똑같은 100%라도 처음 살때보다 더 빠르게 다는 것 같아서요.

이것때문에 폰을 바꿀까 생각중입니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    충전한 전력을 저장하는 곳이 커패시터인데 전자제품 사용하면 사용할수록 이것의 용량이 줄어듭니다 보통 배터리 수명이 닳는다고 하는 거죠

    단지 배터리 용량이 빨리 닳는다는 것 때문에 걱정이시면

    서비스 센터에 가서 배터리를 새것으로 교체하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 배터리를 쓸수록 배터리의 수명이 줄어듭니다. 그래서 똑같은 100%라도 사용할수 있는 시간이 점점 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다. 배터리는 소모품입니다 충전을 계속하면 배터리 수명이 줄어들죠 배터리 문제 말고는 문제가 없다면 배터리만 교체해서 사용하면 처음 샀을때 처럼 오래가실겁니다

  • 안녕하세요. 굳센부전나비96입니다. 네 충전 횟수가 늘어날수로 배터리의 충전량이 줄어듭니다. 배터리 수명이 다해가는 거죠.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    핸드폰 환경설정에 배터리 관리법에 잦은 충전은 배터리 수명은 단축한다고 합니다.

    폰 오래 쓰려면 약 85프로 충전하라더라구요.

    제일 안좋은게 충전기에 계속 꽂아 두는거래요.

    5년이면 잘 쓰신거 같아요^^

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    5년이라는 시간이면 제법 많이 사용 하신 것 같습니다.

    배터리 자체 성능이 저하되어 예전과 같은 성능 발휘를 하지 못하는 경우입니다. 자연스러운 부분이며 크게 부담되지 않는 선이라면 핸드폰 교체를 하셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    오래쓰다보면 어쩔수없이 베터리양이 줄어들수밖에는 없죠 폰은 아직 사용할만 하시면 교체하는것보다 베터리만 교환해보세요 그게더 저렴하고 낫지 싶은데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 배터리도 오래 사용을 하다보면 처음 구매했을 때보다 성능이 떨어지고 속도가 느려질 수 있습니다. 새로 배터리를 교체해보는 것이 좋을 것 같아요.