의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험 지금가입해도 될까요?

40넘어서 실비만 가입좀 하고 싶은데 어디 보험이 좋을까요?

현재 지병은 없고 패키지 말고 딱 실비보험만 했을때

월 납입금액 낮으거로 하고 싶어요

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.02.22

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 전보험사 동일약관 적용입니다.

    어느 보험사든 똑같으니 원하는 보험사 사이트에서 다이렉트로 진행하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    단독실비만 가입하셔도 되지만 일반 보험사에서는 단독으로 가입하기는 쉽지 않을 것입니다.

    반드시 단독으로만 가입하고자 하신다면 인터넷으로 다이렉트실비를 가입하는 수밖에 없겠습니다.

    보험료는 많지 않을 것으로 2만원정도의 보험료면 될 것으로 보고 추천드리는 방법은 아닙니다.

    일반 종합보험으로 암진단-실비-수술비(종수술비, 질병상해), 일상배상책임 정도는 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    답변으로 특정보험사를 언급할 수는 없습니다.

    실손보험의 보장내용은 모든 보험사가 동일한 내용으로 판매를 하고 있습니다.

    보험사에 따라 실손보험 단독 상품으로 판매를 하기도 하며, 다른보험에 끼워 특약으로 판매하기도 합니다.

    보장내용은 동일하나 보험료는 보험사마다 다릅니다.

    보험료 비교 견적 사이트를 이용하시어 여러 보험사 보험료를 비교해보신 후 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한답변입니다

    실손보험단독상품만 가입하시기 어렵습니다

    보험료가 저렴하다보니 각보험회사에서는 팩 키지보험 즉 건강보험이나암보험 등함께 가입하셔야만 가입할수 잇는 보험사가 대부분입니다

    실손보험만가입하시게된다면 보험사가 적자를 보기 때문에그런것같습니다

    가까운 보험설계사지인또는 다이렉트 보험비교사이트 등을 통해 가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    현재는 실비 단독가입만은 어렵습니다.

    만약에 실비만 유지하고싶다라고 하시면 운전자보험과 실비를 추천드리고

    완전히 실비만 원하실 경우 종합보험 + 실손의료비 가입 후 종합보험은 청약철회 [ 내셧던 보험료를 다시 돌려받음, 1달 이내 ] 진행 하신 후 실손보험만 유지하는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 손해율이 높은 상품이다 보니 단독실비로 가입이 잘 안되거나 안해줍니다.

    그래서 최소한의 건강보험이나 운전자 보험과 같이 가입을 진행을 하셔야 합니다.

    가입금액은 건강 포함 5만원 밑으로는 가능할것입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    단독실비만 가입할경우 보험료가 저렴하고 보험사별로 그렇게 큰 차이는 나지 않으니 메이저 보험사로 가입 하시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    40대 이시면 1~2만원정도 라고 생각하시면 됩니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요