피부과건강상담
공정한멧돼지277
공정한멧돼지27723.06.25

사타구니 및 아랫배에 생긴 갈색 얼룩 및 붉은 반점 관련 질문드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
항진균제
기저질환
칸디다성질염

안녕하세요,

두세달 전부터 사타구니, 아랫배 쪽에 10~15cm 지름의 옅은 갈색 얼룩이 생겨났는데요, 요 며칠새 수포 같이 허물이 살짝 벗겨지는 붉은 반점도 하나 생겼습니다.

칸디다성 질염이 최근 심해져서 산부인과 처방을 받은 상태인데, 피부에 생겨난 것들이 칸디다 감염과 관련이 있을까요?

그리고 혹시 다른 사람에게도 전염성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    진균 감염이나 습진의 가능성이 있을 것으로 보입니다. 가까운 피부과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.