저축성 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18721.01.01

암보험을지금들을라고하는데요?질문있습니다ㅋ

궁금한게있습니다~

암보험을지금들을라고하는데요?질문있습니다~

지금나이때도많이들고하나요??

현재나이가 27살입니다ㅋ그리고

아직 취업준비중이구요~

지금나이때도 암보험들고하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험도 다른 보험들과 마찬가지로 필요성이 느껴지고 경제적으로 부담이 없다면 당연히 건강할 때 미리 준비하는 것이 좋습니다.

    보험은 꼭 준비해야 하는 적절한 시기가 있기보다는 개개인의 필요성과 상황에 따라 다릅니다.

    필요한 보험을 가입하는 것만큼 중요한 것이 해지 없이 끝까지 유지하는 것이기에 신중하게 결정하시길 바랍니다.

    암보험의 주된 보장 항목은 암진단금인데 보장되는 암의 종류가 극히 제한적인 고액암보다 웬만한 암의 종류가 포함되어 있는 일반암항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    늘 건강하시고 새해 복 많이 받으세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 장기적으로 가입을 해야 되며 보험료도 있기 때문에 이 부분 감안해야 합니다.

    아직 취업준비생이고 나이가 27살이라면 취업 후 암보험에 가입하셔도 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이진우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    젊을수록 암보험료는 낮아집니다. 또한 암이 있을때 암보험 가입시 가입이 거절되며 건강할때 가입하셔야 보험가입이 되십니다.

    원하시는 암보험 담보(크게 3종류: 고액암, 일반암, 소액암)를 선택하시고, 담보별 보장금액 한도를 늘리거나 줄이시면 더욱더 저렴한 암보험을 설계하실 수 있으십니다.

    자세한 문의주시면 친절하게 설명드리겠습니다. 010-5O96 -6932

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 암보험은 보통 80~100세 와 같이 거의 평생을 대비하는 보험이기 때문에

    태아일때도 들수 있고 어린이일때도 들수 있습니다

    나이가 어릴수록 무조건 가격이 저렴합니다

    저렴한대신 더 오래내는게 아니라

    동일한 기간동안 내더라도 보험료가 훨씬 저렴해집니다

    언젠가 가입할 예정이라면

    지금 가입하는것이 가장 낫습니다

    암보험은 암진단비에 대부분을 투자하시면 되구요

    특약은 표적항암허가약물치료비 특약 한개만 챙겨가시면 됩니다