뛰어난고라니212
뛰어난고라니21222.12.03

꽁치, 청어 과메기 중 더 맛있는 게 어는건가요?

겨울철이 제철인 과메기. 포항이 유명하죠~

꽁치, 청어 과메기 중 더 맛있나요. 또 맛있게 먹을수 있는 꿀팁이 있으면 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 곰민이입니다.

    원래는 청어로 만들었으나

    요즘은 꽁치 많이 만드는 듯 합니다.

    청어는 조금 비린맛이 있는듯해서

    개인적인 취향으로는 꽁치가 더 맛있는 것 같습니다.

    쪽파 마늘 김 생미역 초장쌈 이 제일 맛있지만

    저는 개인적으로 갓김치나 파김치도 같이 쌈에 넣어서 먹으면 맛있더라구요 ^^

  • 안녕하세요. 차분한꾀꼬리236입니다.

    원래 과메기는 청어로 만드는데

    요즘은 꽁치로 만드는 과메기가 많죠 ㅎ

    드셔보시고 취향에 맞춰 드시면 되죠 ㅎㅎ

    근데 청어 과메기는 잘 구하기가 쉽지 않으실듯해여