식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

채식 식단 어떻게해야좋을까요??

피부때문에 극도의스트레스때문에 결국 채식을하게되었습니다

근데 식단을 어떻게짜야할지모르겠습니다..ㅠㅠ

첫날에 상추에쌈 두부부침 콩자반 김치 조미료넣지않은 콩나물국 이렇게 한3일차까지먹다가 조금물리는감이있어서 지금은 샐러드드레싱 해서 먹고있어요

맛있는 채소가또뭐가있을까요??

평소에 채소를워낙안먹다가 먹을라하니 뭘먹어야할지 모르겠네요 ㅠ

채식하시는분들 여러가지 채소음식 추천해주세요!

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사22.12.23

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 요즘은 단지 동물 때문만이 아니라 환경을 생각해서도 채식주의자가 많이 늘었는데요 그래서 여러가지 레시피도 정보도 많습니다.

    가장 높은 단계인 비건은 생선도 달걀도 유제품도 먹지 않는 단계이기 때문에

    선택의 폭이 좁긴 하지만 단백질은 고기에만 있는것이 아니라

    콩, 시금치, 견과류, 귀리 등에도 있어서 두부나 콩고기, 샐러드, 물에 불린 오트밀등 다양한 방법으로 단백질 섭취가 가능하답니다

  • 제철 재료가 맛있고 영양가도 높으니 겨울 제철 채소로 드셔보는건 어떠실까요?

    겨울철 야채로는

    양배추, 콜리플라워,무,브로콜리,당근,케일 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    저는 월남쌈이나 샤브샤브를 좋아하는데 그냥 집에있는.모듬쌈이나 배추 넣고 어묵 넣고 팽이버섯 새송이 버섯 등 샤브샤브 국물에 고기안 넣어도 그냥 익힌야채 간장에 찍어먹어도 맛있더라구요 파프리카 양파 맛살 파인애플 무쌈 깻잎 당근 방울토마토등을 넣고 라이스 페이퍼에 싸서 소스찍어 드셔보세요 맛있더라구요