기타 고민상담고민상담
오다리나꾸라
오다리나꾸라23.01.03

회사생활이 처음이라 걱정이 됩니다

회사생활이 처음이라 걱정이 많습니다

사람들과 좋은 관계를 유지하는것도 부담이고 회사생활이 저한테 맞는지도 사실 잘 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.걱정하지 마시고 마음을 넓게 열고 배려 희생 포용하는 마음으로 임하신다면 잘될거라 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 사회에 처음 적응할 때는 너무 힘들었는데요. 시간이 어느 정도 지나다보니 적응을 해서 잘 지내고 있습니다. 처음이여서 그런거지 조금 적응하다보면 괜찮을 거예요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    모든 사람이 다 똑같을겁니다

    시간이 조금만 지나면 금방 적응하고 잘할수있을거라 생각합니다

    너무 큰부담 가지지 말고 이것또한 지나갈 일이니 조금만 힘내세요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    모든 사람이 다 똑같을겁니다. 누구든지 처음 접하는일에 긴장도하고 부담도 될 수 있습니다.

    인간은 적응하는 동물입니다...조금만 시간이 지나면 충분히 잘 할 수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    조금만 지나다보면 모든게 다 괜찮아질겁니다

    처음엔 익숙하지 않은 생활에 적응하는 단계라생각하면될듯합니다

  • 안녕하세요. 헐벗은실오라기114입니다.

    처음엔 대부분 그래요

    근데 부딪치면 저절로 동료들과 친해지고 생활 해나가는 자신을 보게됨

    크게 걱정할 필욘없음

    걱정은 회사 생활후에 오히려 생김

    처음은 크게 걱정하지마시고 부딪쳐 보세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우선은 겁부터 먹지 마시고 “ 잘 될거야, 잘 할 수 있을거야” 라고 자기 암시를 먼저 하는 것이 좋습니다.

    아직 경험도 해보지 않고 미리 겁부터 먹는다면 자신감도 떨어지고 적응하기에 힘이 들 수도 있습니다.

    일단 부딪혀 보세요.

    그리고 하나 씩, 차근히 익숙해지도록, 스며들도록 노력해보세요.

    처음이라 두렵고 무섭기도 하는 것은 당연함 입니다.

    그러나 ‘할 수 있다’ 라는 이 글자를 마음속에 머리에 새기면 무엇이든 할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    누구나 다 첨은 부담스럽습니다. 본인이 직접 부딪혀 봐야 합니다. 첨에는 어색할수도 있지만 약간은 희생정신

    가지고 하시다 보면 금방 적응하실거 같아요^^

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    너무 큰 걱정마세요. 천천히 하나씩 배워나가시다보면 어느샌가

    숙련된 직원이 되어있을겁니다.