기타 고민상담고민상담
기민한벌새218
기민한벌새21822.12.06

거북목이 안되려면 어떻게 하나요?

책상에 오래 앉아있고 컴퓨터를 오래하는 직업이다보니 어깨가 굽고 팔 다리는 가늘어지면서 목은 앞으로 쭉 땅겨지는 느낌입니다. 어찌할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    한시간마다 목 스트레칭해주시구요 집에가셔서 폼롤러 사용해서 목을 펴주는 운동, 어깨를 펴주는 운동을 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    저도 컴퓨터를 하루종일보는 사람인데 저랑비슷하시네요. 병원에서 틈틈히 짬을내서 의식적으로 스트레칭을 하라고 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    거북목을 예방 하시려면 고개를 오래 숙이거나 오래 젖히는 작업을 피해야 합니다.

    그리고 바른 자세라도 같은 자세로 앉아 있으면 척추 및 목에 무리가 되기 때문에 수시로 스트레칭을 하며 긴장된 근육을 풀어 주도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한알파카249입니다. 거북목이 심해서 목디스크수술까지 한사람 입니다 일단 제일 중요한 것은 스마트폰 컴퓨터 사용을 안하는것인데 안할수는 없으니 항상 신경 써서 자세를 똑바로 하는것입니다 그리고 주기적으로 스트레칭 이것만 잘지켜도 고칠수 있습니다 심핟지 않을때 관리 해야지 아니면 병이 더 커질수 있습니다