자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.24

미개봉 두부 실제 유통기한 얼마나 될지 궁금합니다.

마트에서 판매하는 플라스틱 용기에 든 비닐로 덮여져서 나오는 두부는

개봉 안 한 상태로 냉장고에서 보관할때 얼마나 보관해두고 먹을 수 있을까요?

금방 변질되는 식품일것 같아 빨리 먹어야 할것 같은데

냉장보관 잘하면 오래두고 먹어도 괜찮다는 말을 들어서요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    이거 저 해봤는데요

    3주만에 개봉했는데 않상했었어요

    버릴려다 일단 개봉해 보고 버리자는 마음으로 개봉했는데 말짱했어요

    풀무원 찌게용두부

    상하지 않은게 신기하기도 했지만 좀 찝찝하기도 했어요

    그만큼 화학 약품이 들어 있을테니까요

    찌게 잘 사용했었답니다