존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.02.20

하루 물 섭취 권자량이 궁금해요

평소에도 물을 너무 안마시는 편입니다. 그래서 입이 걷마르고 변비도 심한 편입니다. 좀 개선해서 먹으려는데요 하루에 얼마 마시면 되나요?

  • 안녕하세요. 왕비노입니다.

    하루 물 섭취 권장량은 개인의 연령, 성별, 체중, 활동량, 건강상태 등에 따라 차이가 있을 수 있지만, 일반적으로는 성인 남성이 하루에 3.7리터, 성인 여성이 하루에 2.7리터를 섭취하는 것이 권장됩니다.

    그러나 이는 단순한 평균치이며, 실제로는 개인의 상황에 따라 조금씩 차이가 있을 수 있습니다. 예를 들어, 신장이나 심장 등 건강상태에 이상이 있는 경우에는 의사의 지시에 따라 물 섭취량을 조절해야 합니다.

    또한, 환경적인 요인에 따라 물 섭취량도 달라질 수 있습니다. 더운 여름철이나 운동을 많이 하면 땀을 많이 흘리므로 더 많은 물을 섭취해야 하며, 건조한 계절이나 에어컨이나 난방기를 자주 사용하는 경우에는 더 많은 물을 섭취해야 할 수도 있습니다.

    따라서, 개인의 상황에 따라 물 섭취량을 조절하면서 적절한 양의 물을 섭취하여 건강을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은늑대95입니다.

    보통 하루 물 섭취량 2L를 추천하는데 자기 몸무게 × 0.3L정도가 가장 적당하다고 합니다.

    그리고 칼로리가 거의 없는 보리차 커피 결명자차 등도 수분 섭취에 용이하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    하루에 물 권장량은 2L로 알고있어요 근데 2L까지는 마시기 엄청 힘들거든요..조금씩 마시는양을 늘려가시면 될듯요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화사한천인조166입니다. 한시간에 물 반컵씩 마시구요 하루에 1리터 이상은 먹는것 같아요 그리고 자기전에 물한컵은 꼭 마시고 잡니다