아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.17

계란을 반숙으로 삶는 방법 좀 알려주세요

반숙으로 삶는 것이 생각보다 너무 어렵더라구요

어떻게 삶아야지 반숙도 되면서

껍질도 잘까지고

계란도 터지지 않을까요?

반숙도전하다가 위에 언급한 것들도 전부 실패했습니다

꿀팁 좀 주세요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 결국 시간입니다. 달걀을 차가운 물에 넣은 다음 끓이기 시작하는데 대략 6-7분 정도 혹은 7-8분 정도 삶으시면 원하시는 반숙이 되실 것입니다.

  • 안녕하세요. 와일드한낙타3입니다.

    반숙은 7분이 딱 적당합니다.

    [삶은 달걀 잘 까는 방법]

    1. 소금, 식초를 넣어서 삶기

    2. 삶은 후 꺼낸 즉시 찬물에 담궈서 식히기

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신랄한굴뚝새243입니다.

    반숙은 물이 끓고나서 계란 넣은 뒤 7분입니다.

    타이머를 맞춰 놓으세요.

    기억하세요 7분