치과건강상담
고혹적인가재38
고혹적인가재3822.10.26

칫솔질 하는 시간이 어떻게 되나요?

예전부터 지금까지 양치질을 밥먹고 나서 333법칙 있잖아요. 그렇게 해왔습니다.

그런데 요즘은 유투브에서 식사후 1시간 있다가 양치질을 하라는데 언제 하는게 맞는건가요.??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    식후 바로 하는게 일반적인 양치 습관이엇지만, 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다. 하루이틀정도 잇다가 양치하는게 아니고 시간이 어느정도 지난후에 양치를 하셔도 꼼꼼히 하신다면 크게 문제가 되진 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    하루3회 식후3분이내 3분정도 하는게 좋습니다.

    일반적인 식사후에는 3분이내에 합니다..

    산도높은 음식섭취시 산으로 약해진 치아표면을 치약의 연마제가 깎아내기 때문에 30분 경과후에 양치질 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    저는 식사 후에 바로 하시는 것이 좋다고 생각되지만 치과의사마다 의견이 조금씩 다를 수 있습니다.