양도소득세세금·세무
보람찬허스키111
보람찬허스키11124.03.15

사업자단위과세 종된사업장이 생겼습 니다. 등기에 추가해야하나요?

법인회사고, 종된사업장 등록을 추가하게됐습니다.(지점

X) 등기에 추가안해도 되겠죠..?

얼마전에 대표이사 주소 변경 늦게해서 과태료 물어가지고 불안해서 질문드립니다..

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    종된 사업장 정보는 법인등기에 추가하지 않아도 될 것으로 보여지나 법률게시판에 문의도 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    법인이 지점 설치에 관한 이사회 회의 결과 승인이 된 경우 관할등기소에

    지점 설치에 대한 법인 상업등기를 해야 하며, 사업자단위과세 법인에

    해당하는 경우 본점 관할 세무서에 지점 설치에 대한 내용에 대한 사업자

    단위 정정신고를 본점 관할세무서에 해야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천"눌러주시면 감사하겠습니다.