기타 법률상담법률
거창한멧새59
거창한멧새5921.12.03

2022년 최저임금은 얼마인가요?

2021년은 8750원 1,822,480원으로 알고 있습니다.

내년에는 최저임금이 소폭 오른다는걸 알고있는데

정확한 금액을 알고싶고

최근 노동이슈가 있다면

또 알고싶습니다

자세한 설명 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 전준휘 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 참고바랍니다.

    내년 최저임금은 9,160원으로 확정되었습니다. 노동이슈는 고용노동부 홈페이지 등에서 관련내용을 확인하시기 바랍니다.

  • 아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    내년도 최저임금은 주 40시간 근무 / 유급 주휴 포함 기준으로 시급 9,160원, 월급 191만4천440원입니다. 이는 2021년 최저임금에 비해 약 5.05% 인상된 금액입니다.