기타 고민상담고민상담
숙연한가젤235
숙연한가젤23521.03.09

일어나지도 않은 일에 대해 걱정이 많이 됩니다

혹여나, 혹시나 라는 생각에 걱정이 되고 긍정적인 생각보다는 부정적인 생각이 더 많이 드네요 이게 반복되니 성격도 좀 어두워지고 비관적으로 변하는 것 같아요 조언해주실 수 있으실까요? 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실질적으로 내가 걱정하고 불안해 하는일은 잘 일어나지 않습니다.

    그렇기에 너무 걱정 안하셔도 좋을듯합니다.

    또한 이런 불안감을 해소하기 위해서는 걱정일기를 적어보심 좋습니다

    나의 걱정꺼리에 대해서 꾸준히 적다보면 이런 불안감이 줄어들수있을겁니다.