심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.26

딱딱한 버터를 녹일수 있는방법 있나요?

저녁을 준비하다가 버터가 필요해서

꺼내서 봤더니 너무 딱딱합니다.

이렇게 딱딱한 버터를 손쉽게 녹일수 있는방법이

따로 있을까요?

  • 버터는 냉장보관해서 딱딱해도 열에 의해서 금방 녹기 때문에 괜찮습니다.

    우선 버터를 칼로 자르시고 나서 후라이팬을 예열하고 버터를 두시면

    금방 녹을 것입니다.

  • 안녕하세요. 귀한북극곰59입니다.ㅋㅋ 간단합니다 버터는 열에 약하기에 열을 가해 녹히는 방법을 사용하면 됩니다.

    예를 들어 전자레인지용 그릇에 담아 전자레인지에 녹이는 방법이라든가 ...

    그릇에 담은 버터를 끓는물의 열에 의해서 녹히는 방법도 있답니다.

    저는 끓는 물에녹히는 방법을 적극 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운메뚜기108입니다.

    전자렌지에 몇초만 돌리셔도 금방 녹을 거에요.

    버터가 열에 취약하기 때문에 멀리서나마 지켜봐주시면 좋아요.

    아니면 바로 요리를 하셔도 금방 녹긴 할거에요.(뜨거운 요리라면 금방 녹아요)

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저는 버터를 녹일때 가스레인지를 이용합니다.

    버터를 조각내서 자르시고, 가능하면 두꺼운 팬이나 이중냄비에 버터를 올립니다. 그리고 약한불로 버터가 3/4정도 녹을때까지 지켜봅니다. 후에 불을 끄고 계속해서 저어줍니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 상온에 두면 버터가 말랑말랑 해집니다. 오래 안 두어도 금방 말랑해지니까 잠깐만 놔두고 사용하시면 됩니다.