신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

신경을 쓰면 유난히 왼쪽 목,어깨가 결리는데요. 원인이 무엇때문인지요?

나이
성별
남성

목디스크 시술을 받는 경험이 있고 다소의 후휴증도 있는상태입니다. 그런데, 갑자기 신경을 쓴다던지 하면 유난히 왼쪽 목에서 어깨부분이 많이 결리는데요. 목디스크 후휴증 때문인지 궁금합니다.

  • 개구리1
    개구리123.08.06

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    목디스크로 인한 증상이거나 해당 부위의 근육통이 자주 발생하는 것 같으니 마사지나 온찜질 해보시고, 효과가 없으면 병원을 다시 방문하시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.