폭행·협박법률
조용한상사조66
조용한상사조6621.06.01
아동학대의심 신고해도안되네요 어떻게하죠?

제 자녀가 구청에서 관리하는 수영장에서 아동학대가

의심되어서 구청에 아동학대로 신고했는데

아동학대는 아니라고 재조사도 안한다고 하네요 ㅠ

처음으로 배우러 가는 날이였는데 옆라인으로 넘어가라고

하는데 저희 아이는 무섭고 서툴러서 못넘어 갔습니다

그러나 그강사는 무려9분이나 손가락질하며 계속 시도하라고

하고 빨리 안하면 수업도 안마치고 집에도 못간다고 하고

아이에게 심적인 부담과 정신적 아픔을 줬습니다

경찰에도 고발한상태이지만 구청에서는 산하조직이라서

그런지 조사도 대충하고 아동학대가 아니라하는데

아이도 걱정되고 어떻게 해야될지를 모르겠네요

좀 도와주세요 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    구청에서 제 식구 감싸기 주장을 하는 것으로 보입니다. 경찰에 고발을 하였으니, 아동학대에 해당한다는 구체적인 내용, 증거 등을 수사관에게 제출하여 수사를 진행할 수 있도록 하시면 되겠습니다.