영양제약·영양제
즐거운까마귀226
즐거운까마귀22621.04.10

종합비타민 좋은거 추천해줄 수 있나요?

매번 여러가지 챙겨먹긴 귀찮아서...

종합 비타민 중에 괜찮은 비타민있다면 추천 부탁드릴게요!

그리고 추가로 섭취하면 좋은 약이 있다면 같이 추천 부탁드려요~!!!

답변 기다릴게요 !!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소 건강상태에 따라 달라져서 어떤것을 추천해드릴지는 약국에가서 상담을 통해 선택하셔야 할듯 합니다.

    일반적인 이야기를 해드리자면 일단 종합비타민 1알에 유산균이나 오메가3 정도 챙겨드시고 그외에는 본인이 건강에 약한분야를 추가해 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고함량 활성비타민 비군의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    추가적으로 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군 함유제품을 권장드립니다. 아연의 경우도 남성의 경우 정자의 생성에도 도움은 주기에 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    고함량 활성비타민 비군의 경우 회사마다 다양한 제품이 나오고 있기에 벤포티아민이나 푸르설티아민이 50-100미리 정도 함유된 제품을 현재의 피로감 정도에 따라 상담후 선택하길 권장드립니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    제품 선택시 보다 효능효과가 검증된 제품을 위해 건강기능식품보다는 일반의약품으로 명시된 제품이 한번도 효능 효과가 검증된 제품이기에 그러한 제품을 선택하시길 권장드립니다.

    보다 본인에게 필요한 제품선택을 위해 전문가의 도움을 받는것을 추천드리며 약국에 방문하시어 보다 자세한 상담 받아보시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민은 일반의약품으로 되어 있는 고함량비타민B군을

    우선적으로 추천드리며 회사마다 구성이 다양하게 나오므로

    약사님에게 물어보시는 게 가장 바르십니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근에 제약사에서 출시된 제품은 비타민B군은 대부분 고함량으로 출시되어 나오고 있습니다.

    대웅제약 - 임팩타민, 렛잇비

    녹십자 - 비맥스

    종근당 - 벤포벨

    일동제약 - 엑세라민

    제일헬스케어 - 투엑스비

    중외제약 - 뉴먼트

    유한양행 - 메가트루

    동화제약 - 비라벨

    등등등

    각각 장단점이 있는 제품이고,

    약국마다 취급하는 제품과 취급하지 않는 제품이 있기 때문에,

    약국에서 상담받으시고 선택하시는것을 추천드립니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합영양제를 고민중이시라면 건강기능식품 보다 일반의약품으로 된 영양제를 권합니다. 효능이나 안전성 면에서 우수하기 때문에 가능한 일반의약품으로 된 영양제를 약사님과 상담을 통해 선택해 보시기 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 아래 도움이 될만한 글을 첨부하니 참고하시기 바랍니다.

    https://m.blog.naver.com/dlsqo9196/222247260068

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 종합비타민보다는 각각 구매해서 먹는 것이 좋습니다.

    -종합비타민의 경우 한번에 먹는 다는 편리한 점이 있지만 함량이 낮기 때문에 충분한 효과를 보기 어렵습니다.

    -비타민B,C 정도 따로 구매해서 드시는 것이 좋습니다. 약국에서 약사와 상담 후 구매하는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강기능식품으로 된 종합비타민은 다 비슷합니다 함량도 종류도 비슷하니 특별한 목적이 없다면 아무거나 드시면 되구요, 보통은 피곤해서 비타민을 찾는사람이 가장 많으니 피곤한게 문제라면 비타민B군이 고함량으로 되어있는 일반의약품으로 된 고함량기능성비타민이 효과가 좋습니다.
    이런걸 기본적으로 하나 드시고, 나머지는 본인이 생활하시면서 불편한증상에 생기면 그 증상에 맞춰서 추천받아서 드시는게 좋습니다. 무조건 이렇게 이렇게 같이 먹으면 좋아 이런건 없습니다. 본인한테 맞는약이 가장 좋은약입니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 몸 영양상태에 맞춰 부족한 영양성분을 채워주는 목적이라 남성용 여성용 나누기보다는 어떤 영양성분이 부족한지, 유전적이나 환경적으로 어느 질환에 취약한지, 어떤 증상을 개선하고 싶은지에 따라 추천드릴 영양제 종류가 달라집니다.

    따로 불편한곳 없으시면 면역력 증진과 질병 예방목적으로 꾸준히 유산균, 오메가3, 비타민D 이렇게 3가지를 우선적으로 드시길 추천드립니다.

    추가로 피로회복을 위해서는 고함량 vit B군이 포함된 종합비타민이 도움이 되며, 브랜드로는 종근당이나 녹십자 제품이 유명합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피로감때문에 드시는거라면 약국에서 고함량비타민B군을 사서 드셔보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.