고매한문어209
고매한문어20924.04.25

회 양식 vs 자연산 맛의 차이가 확연한가요?

요즘은 양식도 워낙 잘 나온다고 하던데요 자연산과 양식의 맛의 차이가 확연한가요? 회를 정말 좋아하는데 눈가리고 맞추라고 하면 솔직히 저는 못맞출거같습니다 직접 잡았다던가 뭐 배위에서 회를 직접 떠먹는 그런 즐거움은 제쳐두고 딱 맛으로만 볼때 차이가 확연한가요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    맛의 차이는 일반사람들이 구별하기에는 힘듭니다.

    자연산이 맛있다는 인식이 있어서 자연산을 많은 사람들이 찾는편입니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    회에 대해 잘 알고있거나 미식가정도가 아니라면 일반인은 차이를

    모르거라 생각됩니다

    회종류도 모르는 사람들이 많으니깐요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 냉정하게 말하자면 전문가가 아니다

    라고 하면 구분하기에는 쉽지는 않다라고

    할수 있습니다

    일부는 식감이 좋다고 하나 너무 주관적이다

    라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 인자한카멜레온295입니다.

    자연산 회가 움직임이 더 많아 더 쫄깃 하고 맛있다고 합니다 양식 보다 운동 양이 많아서 그렇다고 하는데요 드셔 보시면 느끼실거예요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    어느 편이 더 좋다고 하긴 힘들지만

    양식은 일단 좁은 공간에서 주어진 먹이를 먹는 것과

    자연산은 넓은 장소에서 자라며 스스로 다양한 먹이를 먹는 것의

    차이 정도라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    일반적으로 자연산은 양식에 비해 운동량이 많아 식감이 더 쫄깃하고, 신선한 바다에서 자라기 때문에 더 풍부한 맛과 향을 가지고 있다고 알려져 있습니다.