등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.04

대전 식장산 등산코스 질문드려요

대전에 사는데요 식장산 등산할려고 합니다. 정상 가서 야경까지 볼려고하는데 코스를 어디로 정해야될지 모르겠네요 알려주세요..

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    세천유원지에서 시작해서 철탑사거리지나 삼거리지나 독수리봉 정상까지 2시간 정도 걸리며 하산은 1시간 소요됩니다 주차는 세천공원주차징 은 무료이니 이용하시면 됩니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    식장산은 세천공원에서 시작해서 독수리봉까지는 사람마다 다르겠지만 왕복2~3시간걸리고 키로수는 9~10키로정도 나옵니다

    그리고 진짜 식장산은 대성3거리에서 고산사방향으로 올라가서 등산로 코스도있고 임도로 올라가서 마지막 1키로로 내외로 등산로로 가시면 식장산 표시석이 있는곳에 도착합니다