비오는날 우산
비오는날 우산24.01.26

계란 노른자가 콜레스테롤이 많다고 하는데 맞나요?

주변 사람들이 계란 노른자에 콜레스테롤이 많아 혈관에 안 좋다고 합니다. 정말 계란 노른자에는 콜레스테롤이 많아 몸에 안 좋은가요?

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    노른자에 콜레스테롤이 많기는 하나 허용량 범위내 입니다. 편식을 하시는 것보다는 그냥 드시면 되고 만약 운동 등으로 인해 과다하게 섭취하는 경우만 조심하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 할미새149입니다.

    네 맞습니다 계란노른자에는 꽤 많은 콜래스테롤이 들어있어요 그래서 성인 하루 권장개수가 1개입니다.