하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.13

계란 노른자에 콜레스테롤이 많이 있나요?

안녕하세요

계란 노른자에 콜레스테롤이 많아 먹지 않는 편이 좋다고 주변에서 그러던데요.

인체에 해가 될 정도로 콜레스테롤이 많은가요?

몸에 좋지 못할 정도인가요?

  • 안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    노른자에는 콜레스테롤이 포함되어있긴하나 적당히먹는건 문제될게 없지만 혈관질환을 가지고계시거나 혈중콜레스테롤 수치가 높으시다면 노른자는 빼고 드시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    달걀 노른자에는 콜레스테롤이 포함되어 있습니다. 콜레스테롤은 계란을 포함한 동물성 식품에서 발견되는 일종의 지방입니다. 그러나 식이 콜레스테롤은 개인마다 혈중 콜레스테롤 수치에 다른 영향을 미친다는 점에 유의해야 합니다. 어떤 사람들은 다른 사람들보다 식이성 콜레스테롤에 더 민감합니다.