영양제약·영양제
운좋은스컹크290
운좋은스컹크29021.03.09
40대 건강관리를 위해 영양제 어띤걸 먹으면 좋을까요

40대 중반 남성입니다

점점나이가 드니 몸생각을 안할수가없네요...

영양제 어떤게 좋을까요?

국내제품도 좋지만 가격이 저렴한 해외직구 상품도 많이 있다고하는데 종류가 너무 많아서

선택장애가 오네요....

전문가분들 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    40대 중반 남성입니다점점나이가 드니 몸생각을 안할수가없네요...영양제 어떤게 좋을까요?국내제품도 좋지만 가격이 저렴한 해외직구 상품도 많이 있다고하는데 종류가 너무 많아서선택장애가 오네요....전문가분들 알려주세요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    비타민 c 비타민b 코엔자임큐텐 오메가3 추천합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    40대에게 보편적으로 사용되는 영양제 종류로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    한국인의 8,90%가 부족하고, 면역력 상승과 대사에 도움을 주는 비타민D군

    당뇨, 고혈압 등에 도움을 주는 마그네슘이 포함된 미네랄

    중성지방 감소와 불포화지방산 비율을 늘려주는 오메가3

    정도 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다