등에 여드름난거 관리하는 방법 알려주세요.

등에 여드름 뿐만아니라 블랙해드처럼 너무 지저분 하더라고요.

등에 난 여드름은 어떻게 관리를 해야하나요?

혼자서 할수 없는데 어떻게 관리하면 좋을가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

일단 샤워하실 때 머리를 감는 동안 샴푸액이 등으로 흐르지 않도록 합니다. 그럴려면 머리를 숙여서 감아야겠지요. 성분이 순한 바디샤워 용품을 사용하시고 등에 보습을 잘 해주셔야 합니다. 이렇게 피부를 관리 해보시고 차도가 없으면 피부과에 가서 진료를 받으세요.

    안녕하세요. 러프한 스누피입니다.

    상황에 따라 먹는 약, 바르는 약, 레이저 치료 등을 적절히 사용하면 된다. 여드름에 사용하는 먹는 약으로는 피지 분비를 조절하는 이소트레티노인이나 호르몬제, 여드름으로 인한 염증을 해결하는 항생제 등이 있다. 바르는 약으로는 레티노이드, 벤조일퍼옥사이드, 항생제 등이 있다.