환자 식단건강관리
투붕이
투붕이22.08.27

나트륨을 많이먹게 되면 어떻게되나요?

하루 권장량보다 나트륨을 많이 섭취하는 것 같은데, 어디가 안좋아지는지 알고 싶습니다.

제가 간을 좀 강하게 해서 그런 것 같은데 줄여야되겠죠?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    나트륨 과잉 섭취시 안좋은점은 삼투압 현상으로 인해 혈류량이 늘어나 고혈압이되고, 고혈압으로 인해 혈관이손상되어 심장, 뇌의 혈관이 막혀 심장병, 뇌졸증이 올수있고 만성신부전, 골다공증, 위암등 각종 질병에 취약해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    나트륨 과다 섭취의 경우 혈압 및 체내 수분에 악영향을 주기때문에

    붓기, 혈관질환, 피로누적을 일으키게됩니다.