궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.17

나트륨을 많이 먹는게 안좋다고들 하는데

나트륨을 일일권장섭취량보다 많이 섭취하면 안좋다고 알려져있습니다

그럼 반대로 너무 적게 섭취하면 문제가 생기나요?

알려주세요!!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    혈중 나트륨이 부족하게되면 뇌부종, 두통, 오심, 구토, 흥분 등의 증상이 발생하며, 심할 경우 정신 이상, 의식 장애, 간질 발작 등이 나타나며 사망까지 이르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    나트륨을 적게먹으면 저나트륨혈증이생겨서 수분이 세포로 이동하게되어 구토 및 설사가납니다. 그리고 나트륨은 신경전달기능을하는데 부족하면 신경전달에 문제가 생기고 쇼크가 일어나기도합니다. 그렇기에 적당량만 드시는게 가장 좋은것같습니다.