즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.22

왜 음식을 먹고 자면 얼굴이 붓는 걸까요?

자기전에 음식을 조금이라도 먹고 자면

다음날 아침에는 얼굴이 장난아니게 부어서 눈이 안뜨지던데

왜 잘 때 음식을 먹고 자면 얼굴이 붓는 것일까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    삼투압 현상때문입니다. 짠 음식을 먹으면 소금 속 나트륨이 체내에 흡수됩니다. 이때 나트륨은 수분을 끌어들이는 성질이 있어 체내에 수분이 부족해집니다. 이로 인해 몸이 얼굴이 붓게됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    보통 라면 같이 짠 음식 등을 자기 전에 먹으면
    다음날 얼굴이 붓는 느낌이 납니다.

    대부분의 사람이 자는 동안에 몸 속의 염분이나
    노폐물이 빠져나가지 못해 부종이 생기는 것이지요.

    그러나 굳이 짠 음식 말고도 얼굴을 붓게 만드는
    원인이 있기는 하다고 합니다.

    호르몬의 작용이나 콩팥병으로 인해 체내 염분 및
    노폐물이 빠져나가는 경우가 있기 때문이라지요.

  • 안녕하세요. 검은그늘나비190입니다.

    나트륨 성분이 얼굴을 붓게 합니다 자기전에 배고프시더라도 음식을 드시지마시고 혹여나 드시게 된다면 우유나 물을 많이 마시는걸 권장 드립니다